Участок под личное хозяйство

«Личное подсобное хозяйство (ЛПХ) — непредпринимательская деятельность гражданина и членов его семьи по производству и переработке сельскохозяйственной продукции на предоставленном (приобретенном) участке земли, как правило в сельской местности, для удовлетворения собственных нужд в продуктах питания.»

Для ведения личного подсобного хозяйства, собственник земли может использовать как участок входящий в состав поселений (деревень, участок в дачном поселке), так и земли сельскохозяйственного назначения — например, земли кфх, земля под хозяйство.

Посмотреть земли кфх:
ВСЕ Наши предложения — земли КФХ для ведения личного подсобного хозяйства >>

Что нужно для того чтобы вести личное подсобное хозяйство?

Для того, чтобы вести ЛПХ?
1. Купить недорогой земельный участок (участок под хозяйство), зарегистрировать право на собственность.
2. Регистрации личного подсобного хозяйства не требуется.

Построить дом и вести личное хозяйство — это возможно?

» В статье 6 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве» приведен примерный перечень имущества, которое может использоваться для ведения личного подсобного хозяйства, но этот перечень не является исчерпывающим. Дополнительно также может использоваться иное имущество, необходимое для ведения личного подсобного хозяйства.

В личном подсобном хозяйстве используются практически те же имущественные объекты, что и в крестьянском (фермерском) хозяйстве, — земельный участок, жилой дом, производственные, бытовые и иные здания, строения и сооружения, в том числе теплицы, а также сельскохозяйственные животные, пчелы и птица, сельскохозяйственная техника, инвентарь, оборудование, транспортные средства и иное имущество. Если в крестьянском (фермерском) хозяйстве имущество может находиться в собственности юридического лица, в случаях регистрации такого хозяйства в качестве юридического лица или в общей собственности членов хозяйства, в случаях регистрации такого хозяйства без образования юридического лица, то в личном подсобном хозяйстве режим имущества совершено иной. Личное подсобное хозяйство не может быть юридическим лицом, и в нем нет членов хозяйства»

Сколько стоит участок для ведения ЛПХ?

Мы предлагаем красивые большие участки — участки под хозяйство, расположенные по Ярославскому шоссе, на расстоянии от 98 до 140км от Москвы.
Такле расстояние оптимально сочетает в себе хорошую транспортную доступность, отличную экологию, и, что не мало важно, невысокие тарифы по коммуникациям и т.д.

Наши участки — это собственные земельные массивы. Живописная местность, красивейшие виды и огромное природное богатство в собственность!
Землю КФХ или участок под хозяйство можно купить совсем не дорого! И более того, не быть стесненным обычными «дачными несколькими сотками».

Звоните! Мы с радостью ответим на Ваши вопросы, и предложим подходящий Вашим пожеланиям красивый участок!

Яндекс.Метрика