Участки для бизнеса — коттеджная застройка

В последнее время все большее число москвичей, подыскивающих достойный вариант загородного жилья, а также стремящихся купить участок под застройку у воды, останавливают свой выбор на недвижимости и земельных участках, расположенных по Ярославскому шоссе. Возросшая популярность данного направления имеет под собой вполне объективные предпосылки, объясняемые целым рядом преимуществ, которыми обладает этот район Подмосковья. Одним из наиболее привлекательных для потенциальных покупателей факторов являются достаточно низкие, по сравнению с другими направлениями (Рублевское, Новорижское, Дмитровское), цены.

Благодаря демократичной ценовой политике, потребители, имеющие достаточно скромные финансовые возможности, находят здесь вполне приемлемые для себя варианты. Не маловажным фактором, привлекающим к Ярославке как обычных покупателей, как и потенциальных инвесторов, является ожидаемый в ближайшем будущем прирост цен на расположенные здесь объекты недвижимости. По прогнозам экспертов следует ожидать не только увеличения стоимости возведенных здесь коттеджей и дачных домов, но и того, что сама земля под коттеджный поселок растет в цене.

Основной причиной роста потребительского интереса к Ярославскому направлению является изменение в лучшую сторону ситуации с дорожной развязкой. После проведения глобальной реконструкции магистрали, приведшей к повышению ее пропускной способности, Ярославское шоссе перестало быть местом автомобильных пробок. Теперь все обладатели загородного жилья, расположенного в данном направлении могут добираться домой, не тратя своего времени на утомительное ожидание в бывших ранее традиционными автомобильных заторах.

Ярославское направление привлекательно также своей благоприятной экологической обстановкой и отсутствием каких-либо загрязняющих окружающую среду объектов. На расстоянии 95-140 километров удаленности от МКАД здесь можно приобрести роскошный участок под застройку у воды. Наличие большого числа живописных богатых рыбой водоемов, окруженных прекрасными хвойными и смешанными лесными массивами, позволяют любому заинтересованному лицу выбрать подходящий для него вариант. Богатство и красота природы здесь создают все необходимые предпосылки для полноценного загородного отдыха, предполагающего такие развлечения как рыбалка, тихая охота, плаванье, принятие солнечных ванн и т.д.

Безусловно, положительным фактором также является обилие архитектурных памятников, а также памятников культуры и истории. В Ярославском направлении расположены:
• Ахтырка – бывшие владения князей Трубецких, архитектурный ансамбль в стиле ампир, состоящий из церкви и дворца с флигелями и галереями;
• музейный комплекс Абрамцево, являющийся памятником архитектуры 18-20 веков, знаменитый богатой коллекцией русского искусства;
• один из древнейших монастырей Подмосковья - Покровский женский монастырь, основанный в 1308 году;
• знаменитые Троице-Сергиевская Лавра и Троицкий собор – важнейшие святыни русского православия и многое другое.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, земля под коттеджный поселок, расположенная на Ярославке является не только местом идеально подходящим под застройку, но и достойным объектом вложения капитала и инвестиций. На сегодняшний день стоимость одной сотки находящейся здесь землинеодинакова — она сокращается по мере удаленности от МКАД. Так, например, если сотка земли, расположенной на расстоянии до 30 километров от МКАД, стоит около 400 тысяч рублей, то земля, находящаяся за пределами 91-го километра строит примерно 45 тысяч рублей за сотку. Согласно с прогнозами экспертов рост цена на земельные участки, расположенные в этом Подмосковном регионе составит от 15 до 20 процентов в год с учетом естественного процесса инфляции.

На сегодняшний день основной тенденцией коттеджного строительства является снижение этажности возводимых сооружений. Мода на многоэтажные коттеджи остается в прошлом, на смену ей приходят невысокие, как правило, двухэтажные дома. Отказываются потребители и от подвальных помещений, предназначенных для размещения в них саун и бассейнов, а сами поселки отступают все дальше и дальше от Москвы. Поселки, возводимые на Ярославском шоссе, рассчитаны на различные потребительские категории и соответствуют классам эконом, бизнес и элит.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика