Трюфель в России

Все наверняка слышали о таком загадочном грибе, как трюфель. Загадочный потому, что сведения о нём в разных источниках чуть ли не противоречат друг другу. Так что же из себя представляет трюфель-гриб?

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ ЗАГАДОЧНОГО ГРИБА.

Мысль сажать трюфельные плантации родилась во Франции, где очень ценились питательные свойства этого гриба, в середине XVII века. Потом этот удачный опыт переняли в Германии, и в 1826 году выходит замечательная работа Александра фон Борнгольца под названием «Строение трюфелей», в которой он даёт ценные рекомендации по разведению трюфелей на дачных участках и в садах.

Обнаружить трюфель очень сложно, так он представляет собой еле заметный маленький бугорок. Именно по этой причине раньше поискам трюфелей обучали не только собак, но даже…свиней! Животные безошибочно находят этот необычный гриб по специфическому запаху, который он выделяет.

ТРЮФЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС В РОССИИ.

На сегодняшний день есть множество процветающих фирм, которые занимаются разведением трюфельных плантаций.

1. Преимущества трюфельного бизнеса.

В России выращивание трюфелей приносит неплохой доход: некоторые клиенты готовы выкладывать за килограмм этих грибов до 400 $, а то и выше. На 1 га плантаций можно собрать в среднем до 15 кг грибов. Доход посчитать несложно!

2. Сложности трюфельного бизнеса.

Существует мнение, что легально продавать трюфель в России практически невозможно из-за так называемой «трюфельной мафии» в Европе. Говорят, что она тщательно отслеживает деятельность всех компаний, которые занимаются таким бизнесом. Однако многие российские компании по выращиванию трюфелей имеют уже многолетний опыт в этом бизнесе и не слышали ни о какой «трюфельной мафии».

ПОЧЕМУ ИМЕННО ТРЮФЕЛИ?

Что заставляет людей выращивать целые плантации этих грибов?

 

  • высокая цена, по которой можно их продать;
  • превосходная кулинарная ценность как деликатеса;
  • редкость.

 

Чтобы постичь всю особенность этого гриба, нужно уметь ценить его как с кулинарной стороны, так и с точки зрения выращивания трюфеля.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика