Каркасные дома: теперь построить дачу стало еще проще!

Загородный дом по привлекательной цене и в короткие сроки? Тогда Ваш выбор – каркасный дом!

Каркасные дома плотно заняли своё место на рынке строительства, благодаря своей технологии производства и возведения. Она позволяет осуществить проект в кратчайшие сроки, так как весь процесс, по сути, является сборкой большого конструктора – стропильного каркаса и стеновых панелей, а так же позволяет выбрать любой вид как внешней, так и внутренней отделки.

Технология каркасных домов позволяет Вам выбирать: заказать дом по готовому проекту, или же принять непосредственное участие в проектировке. Таким образом, Вы получаете возможность выбрать или создать то жилье, которое подходит именно Вам! А так же коррелировать его стоимость со своими потребностями и возможностями.

По завершении проектирования начинается производство строительных конструкций, в соответствии с проектом, и одновременно, что ускоряет процесс, возведение фундамента.

После завершения всех подготовительных и производственных работ происходит возведение готовых конструкций на подготовленном участке.

В итоге вы получаете дом своей мечты. В кратчайшие сроки. По Вашей цене!

При подготовке проекта особое внимание следует уделить выбору утеплителя для каждого элемента дома. От этого зависит как комфорт, так и итоговая стоимость. В связи с этим необходимо крайне ответственно подойти к выбору. Основным критерием тут является плотность утеплителя. В среднем, например, для стен рекомендуется использовать утеплители с плотностью 35-80кг/куб.м. Но рекомендуемые значения могут варьироваться в зависимости от назначения строения, климатической зоны, высоты постройки и т.п. Если Вы не

уверены в своём выборе, рекомендуется обратится к мастеру по выбору утеплителя.

Также в зависимости от назначения дома, стоит определиться с его габаритами. Средняя площадь дачного дома сезонного проживания составляет 80-120 кв.м. Этого вполне достаточно для размещения в нём всех необходимых бытовых зон и комфортного проживания 4-5 человек. Причём каждую из них возможно изменить или подкорректировать в соответствии с количеством человек и индивидуальными потребностями. Можно отдать 50% всей площади одной спальне или распределить её равномерно между всеми зонами. Здесь всё зависит от Вас, поэтому следует тщательно продумать планировку.

Учтите, сколько человек будет проживать в доме, кого возраста, какие у них интересы, сколько человек будут находиться в доме одновременно и как долго. От этих условий зависит количество комнат, санузлов, размер столовой, количество этажей, наличие или отсутствие тех или иных помещений. Все эти критерии сугубо индивидуальны и из универсальных советов тут можно выделить, пожалуй, только наличие прихожей на первом этаже и отсутствие проходных спален. Остальное зависит только от Ваших потребностей и фантазии. Если же Вы не уверены в своих силах, то рекомендуем Вам обратиться к профессионалам – дизайнерам и архитекторам.

Например, можно остановить выбор как на одноэтажном строении с мансардой, так и на двухэтажном. Мансарда больше подходит для дачных (сезонных) домов, за исключением, пожалуй, творческих личностей, т.к. создаёт своё настроение, и людей с ограниченными финансовыми возможностями, т.к. это позволят существенно сэкономить. Полноценный же второй этаж – для внесезонных, где его можно использовать в качестве спальни или зоны отдыха. В остальном – дело вкуса.

Также можно предусмотреть наличие террасы, если Вы любитель обедать или просто отдыхать на свежем воздухе, не волнуясь при этом о дожде и палящем солнце. Терраса – это отличное дополнение почти к любому жилому проекту или кухне, если она планируется отдельно от основного дома. Терраса увеличивает общую площадь и добавляет особенности внешнему виду. Можно использовать её как для приёма пищи, так и для отдыха или хранения различного инвентаря от велосипедов, шезлонгов и инструмента, до мебели или дров. Терраса станет отличным дополнением Вашему дому.

ПРОЕКТЫ КАРКАСНЫХ ДОМОВ

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика