Город или большой участок?

Большой город или собственный большой участок земли

Пожалуй, канули в небытие времена, когда люди пытались вырваться из деревень в города любой ценой. Бросали дома, родных в поисках работы, эфемерного счастья или просто «веселой» жизни, которая с телевизионных экранов сулила массу городских преимуществ.

А таковы в действительности эти преимущества? И смогут ли заменить сомнительные «все удобства» городских многоэтажек чистый воздух и красоты родных мест?
Недавно социологами отмечена противоположная тенденция: горожане, никогда не покидавшие мегаполисы, стремятся отправиться в глубинку, поближе к природе. Просто уезжая на лето или выходные. Впрочем, покидают города и навсегда. Душный город гонит прочь от тех самых удобств. Недаром счастливые обладатели загородных дачек с первыми весенними деньками покидают опостылевшие загазованные места.

Как можно убедиться на практике, продажа больших участков — предложение крайне редкое. Обычно собственнику выгоднее нарезать крохотные участочки-лоскутки и продавать их многочисленным клиентам. Правда, возникает вопрос: что же такое — 6 соток? Зажатый отовсюду счастливцами-соседями небольшой домик, крохотный садик-огородик, выручающий свежими овощами-фруктами небольшое семейство. Но нужно ли людям ютиться на небольших территориях, напоминающих коммунальную городскую квартиру? Или оказаться во временах строительства кооперативных дач?

А ведь для счастья нужно не так уж и много: просто купить большие участки земли. Чтобы стать хозяином, а не пасынком судьбы. Чтобы не зависеть от постоянно потрясающих мир экономических кризисов, падения какой-то никому не важной валюты, роста цен, тарифов.

Как же легко осуществить свою давнюю мечту и взять во владение большие земельные участки, где можно разводить домашнюю птицу, коз, кроликов. Или выкопать прудик перед домом и запустить рыбок. Построить баньку и гостевой домик, где всегда смогут остановиться лучшие друзья. А детишкам создать целый городок для игр. Можно разбить огромный огород и прекрасный сад. И кто сказал, что те сельхозпродукты, без всякой натяжки называемые «эрзацем», которые предлагают нынешние магазины, могут сравниться с собственноручно выращенными экологически чистыми фруктами и овощами?

А прямо из усадьбы можно отправиться в лес за грибами через собственный выход. На большом участке земли можно все. Можно просто жизнью наслаждаться, пребывать в ладу с собой, окружающим миром, природой в необыкновенных, чарующих местах средней полосы.

Автоподатчики.Промышленный портал http://www.indboard.ru

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика